Private Schulen Breitschaft

* Wirtschaftsschule * Fachoberschule *

» aktuelle Termine Kalender

24.03.2017 Tag der offenen Tür

Wir laden Sie herzlich ein! Alle Türen stehen Ihnen offen von 14:00-17:00 Uhr.

21.02.2017 Informationsabend

Ab 19:00 Uhr informieren wir Sie über unsere Wirtschaftsschule und unsere FOS.

17.02.2017 Es gibt Zwischenzeugnisse

21.01.2017 Infosamstag

Wir laden Sie herzlich zu uns ein! Informieren Sie sich von 10:00-12:00 Uhr über den möglichen Übertritt an unsere Schule.

19.01.2017 Termine Berufsberatung

zu den Terminen:[more]

19.01.2017 Berufsorientierung für die Klasse 9a

16.01.2017 Berufsorientierung für die Klassen 10Za und 10Zb

Unsere neue Lernplattform XMOOD

HIER kommen Sie direkt zu unserer Lernplattform namens XMOOD.

Unsere nächsten Termine:

INFO-Samstag am 21.01.2017

INFO-Abend am 21.02.2017

Tag der offenen Tür am 24.03.2017

Einst- von Anastasia Trettenbach

Unsere Anastasia aus der Klasse 9a hat auf unserer Friedenslichtfeier alle begeistert. Ihr selbst geschriebenes Gedicht mit dem Titel Einst steht Ihnen anbei zum Download zur Verfügung. ZUM GEDICHT

Weihnachtliches Tischtennisturnier in der GTB

Unsere Ganztagsbetreuung hat jedes Jahr vor Weihnachten ein tolles Programm. Dieses Jahr haben wir zum ersten Mal am 14.12.2016 ein weihnachtliches Tischtennisturnier veranstaltet mit unserem Profi Spieler Herrn Imm. Alle Teilnehmer haben es super gemacht und RESPEKT, wer sich Herrn Imm stellt! Bis zum nächsten Turnier im neuen Jahr behält Herr Imm den Titel, aber dann... :-)

Das Friedenslicht aus Bethlehem an der Breitschaft

Unsere Friedenslichtfeier am Montag, den 12.12.2016, war klasse!

Danke an die Klasse 9a für die Gestaltung des Abends und unsere 10Zb für die musikalische Gestaltung!

In unseren Herzen soll es leuchten- das Friedenslicht aus Bethlehem. Wir Schülerinnen und Schüler der Privaten Schulen Breitschaft in Regensburg möchten die Botschaft des Friedens weitertragen. Wenn ein Mensch ein Licht entzündet, bedeutet es nicht viel, wenn es viele tun, wird die Welt heller (Die Projektklasse 9a).

THEMA des Abends war -Ein Licht gegen die Finsternis des Extremismus-

Alle Spenden und Einnahmen aus der Veranstaltung wird die Klasse der Aktion Rechts gegen Rechts zukommen lassen.

Wir eröffneten auch feierlich die Wanderausstellung Schuld und Sühne in unserer Schule. Mehr Informationen zur Ausstellung bekommen Sie vorab HIER oder besuchen Sie die Ausstellung jederzeit in unserem EG.

Sie können das Friedenslicht ab dem 13.12.2016 bei uns im Hause abholen und mit nach Hause nehmen! Zu den Abholterminen.

Charivari und TVA waren auch da und haben von der Aktion berichtet

Das war ein Spaß!

Am Dienstag haben uns der Nikolaus und sein Krampus besucht. Die einen sind nochmal davon gekommen, die anderen wurden gscheid g`schimpft :-)

41 Weihnachtspäckchen... Juhuuuuu!!!

Auf die Plätze,... Päckchen,... los!

Am Montag, den 05.12.2016, haben wir unter der Schirmherrschaft unserer Bürgermeisterin Frau Maltz- Schwarzfischer insgesamt 41 Weihachtspäckchen an das Jugendamt Regensburg übergeben. Seit 10 Jahren schon läuft das Projekt jedes Schuljahr an unserer Schule! Wir hoffen, dass alle beschenkten Familien viel Freude an unseren Päckchen haben werden!

Klassensprecherseminar im Mehrgenerationenhaus

Schüler mit Verantwortung live bei der Arbeit :-)

Am 11.10.2016 haben wir uns einen ganzen Tag mit unseren frisch gewählten Klassensprechern im Mehrgenerationenhaus versteckt und unter anderem eine geheime Schülersprecherwahl abgehalten :-) Aber auch Projektideen unserer SMV´ler konnten in AG´s schon einmal durchdacht und geplant werden.

Herzlichen Glückwunsch an dieser Stelle an unsere Schülersprecher Alexander (10Zb), Theresa (11Za) und Michael (10a)!