Private Schulen Breitschaft

19.09.2016 Abschlussfahrt

Der Klassen 10a, 10b, 11Za und 11Zb vom 19.09.2016 bis 23.09.2016

13.09.2016 1. Schultag nach den Ferien

Am 13.09.2016 geht`s wieder los :-)

07.09.2016 Termine Probeunterricht

Zu den Terminen:[more]

07.09.2016 Termine Nachprüfungen

Zu den Terminen:[more]

29.07.2016 Letzter Schultag vor den Ferien

Zeugnisübergabe

28.07.2016 Auszeichnungen

für besondere Leistungen im Schuljahr 2015/2016

27.07.2016 Wandertag

Fotos der Abschlussfeier und Abschlussfahrt

Wenn Sie die Fotos von unserer diesjährigen Abschlussfahrt und/ oder unserer Abschlussfeier möchten, wenden Sie sich bitte per Email an sekretariat@schulen-breitschaft.de

Wir wünschen euch ganz tolle und erholsame Sommerferien!

Euer Breitschaft Team

Unser Projekttag zum Thema EUROPA

Wir leben in Europa

Am Montag, den 25.07.2016, haben wir wie jedes Schuljahr unseren Projekttag verantaltet. Dieses Mal entschieden wir uns für das hochbrisante Thema EUROPA. In 7 verschiedenen Workshops konnten sich unsere Schülerinnen und Schüler je nach Interesse mit Europa auseinandersetzen. Wir konnten wieder tolle externe Partner gewinnen, die uns tatkräftig unterstützt haben. Unter anderem geht ein großes Dankeschön an Frau Unger-Fischer (Uni Regensburg, Europaeum), Herrn Lochner (Zoll Regensburg), an Frau Schneider (Europäische Akademie) und an die Dipl.-Psychologin Frau Ulrike de Ponte!

Was gab es für Workshops und Ausflüge an unserem Projekttag?

HIER geht`s zum Artikel der Mittelbayerischen Zeitung vom 03.08.2016

Wir verabschieden unsere Absolventen

Mit einem lachenden und einem weinenden Auge verabschiedeten wir unsere 70 Absolventen/innen am Donnerstag, den 21.07.2016, im Leeren Beutel. Das Rahmenprogramm war wieder mal super. Das Highlight der Feier war aber eindeutig das Theater, das die Klasse 10a mit unseren Lehrern geplant hatte: Hänsel und Gretel-Märchenstunde in der Breitschaft :-)

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern und ihren Familien all das Beste!

Auch die Mittelbayerische Zeitung berichtete. HIER geht es zum Artikel.

1. Platz für unsere Klasse 10Za

Unsere Klasse 10Za räumt gemeinsam mit Klassenlehrerin Frau Faecks den 1. Platz beim Projekt Zeitung in der Schule von der Mittelbayerischen Zeitung ab!

Zum Artikel der Mittelbayerischen Zeitung vom 19.07.2016.

Theater in der Breitschaft

So kann Prävention auch aussehen

Das Weimarer Kulturtheater war wieder bei uns zu Gast. Vor der ganzen Schulfamilie der Breitschaft führten die Schauspieler am 26.07.2016 das Stück Drogen- Von Gras zu Crystal auf. Und am Ende der klare Appell an die Schüler: Sprecht und diskutiert über Themen! Informiert euch! Glaubt nicht alles, was euch gesagt wird! Achtet auf eure Freunde, denn wer süchtig ist, wird das in den seltensten Fällen selbst erkennen!

Ganz tolles Stück und eine tolle Arbeit des Teams des Kulturtheaters!

Das Backduell in unserer GTB

Dieses Mal ging´s um die Pizza :-)

Am 18.07.2016 haben wir in unserer Ganztagsbetreuung erneut ein Backduell ausgetragen. Mit Pizzateig und vielen Belagmöglichkeiten konnten die Backteams wieder zeigen, was sie drauf haben. Eine Jury bewertete am Ende nach den Kriterien Organisation, Aussehen und Geschmack. Wie schon im ersten GTB- Backduell konnten unsere 3 Favoritinnen ihren Sieg verteidigen. Allerdings muss man sagen, dass die anderen Teams nur wenige Punkte vom Siegerteam entfernt waren.

Abschlussfahrt 2016

Juhuuuu, school`s out :-)

Wieder zurück von unserer Abschlussfahrt nach Italien :-)

Schön war es mit euch! Wir werden euch vermissen!

Am Donnerstag sehen wir uns aber alle noch einmal auf eurer Abschlussfeier.

HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH!

Herzlichen Glückwunsch an unsere FOS 12 Absolventen dieses Jahrgangs!

Wir wünschen euch all das Beste für eure berufliche Zukunft!

Tolle Spendenaktion unserer Klasse 10b

Soziales Engagement im Fach Projektarbeit

Ganze 500 Euro hat unsere Klasse 10b durch ihr Klassenprojekt gesammelt und an die Kinderklinik KUNO übergeben.

Ihr habt euch toll engagiert, Sponsoren für euch gewonnen und eue Mitschüler toll eingebunden! Danke dafür!

Als Sponsor auf ESA´s Mädchenflohmarkt

Unsere ehemalige Schülerin ESA veranstaltet jedes Quartal einen einzigartigen Mädchenflohmarkt in Regensburg. Wir waren dieses Mal als Sponsor mit dabei und hatten einen Werbestand für unsere neue FOS Fachrichtung Gestaltung.

Toll war`s bei unserer GTB Flossbau- Aktion!

Die Klasse 11Za verteidigt ihren Titel

Jedes Jahr veranstalten wir ein Breitschaft- Fußballturnier. Beinahe jede Klasse  hat eine Mannschaft zusammengestellt und auch die Mädls waren mit Frau Sedlmeier wieder mit Kampfgeist am Start! Am Ende hat unsere 11Za ihren Titel von letztem Schuljahr erfolgreich verteidigt. Herzlichen Glückwunsch an euch!

Ganz NEU in Regensburg!

Unsere FOS Gestaltung öffnet im Schuljahr 2016/ 2017!

Wenn du Interesse hast, komm vorbei!

Wir freuen uns auf dich!